VERRIERE PEREIRE

Paris, France
Mission complète, 2017 - en cours
Programme : Création d’une vérrière
Surface : 20 m²
Maitre d’ouvrage : Particulier
Equipe : Aclaa + Justine Douwes


Une maison située dans le 17ème arrondissement de Paris disposant d’un jardin privatif; un luxe privilégié dont les clients souhaitaient bénéficier toute l’année.
La conception s’est tournée vers une verrière multi-usages :
- extension du RDC bas semi enterré de la maison, une nouvelle pièce aux usages flexibles : jardin d’hiver, espace de réception, salle de sport...
- extension du RDC haut par la création d’une terrasse dimensionnée pour y installer une table.
- articulation avec le jardin depuis ces deux niveaux au moyen d’un escalier.
Le vocabulaire architectural et les matériaux utilisés s’inscrivent dans un registre parisien. La verrière est en acier gris, les enduits de couleur crème et le revêtement de sol est en pierre de Bourgogne.